Гонконг хочет создать туристические пузыри с странами соседями

Гонконг хочет создать туристические пузыри с странами соседями

Совет по туризму Гонконга сообщил, что началась вторая стадия смягчения ограничительных мер карантина, теперь есть возможность восстанавливать туристическую сферу, по причине того, что в государстве начала улучшаться эпидемиологическая ситуация.

Изначально в июле в Гонконге будет развиваться внутренний туризм. Последующей стадией станет привлечение иностранных путешественников из государств, где почти нет случаев инфицирования коронавирусом. И окончательным этапом станет восстановление поездок на международном уровне.

Как сообщил исполняющий обязанности директора по противостоянию с инфекцией Дэйн Ченг, на данный момент город идет быстрее, чем по приписанному графику борьбы с вирусом и теперь главная предстоящая задача, это разработка туристических потоков с государствами, которые находятся по соседству.

Перспективными партнерами в этом могут стать Макао, республика Южная Корея, КНР, а также Таиланд. Для того, чтобы возобновить путешествия между дальними государствами необходимо больше времени. Это происходит потому, что большая часть европейских стран, а также Америка ещё не вышли полностью из-под карантина и там продолжается рост инфицированных коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: