Сколько пациентов с COVID-19 в Беларуси лечится дома?

Сколько пациентов с COVID-19 в Беларуси лечится дома?

Часть пациентов с подтверждённым COVID-19 в Беларуси лечится в домашней самоизоляции. Минздрав утверждает, что это люди, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, но не сообщает, сколько их. На утро 27 мая известна лишь общая цифра продолжающих лечение от коронавирусной инфекции — 23 033 человека.

Последняя официальная информация о количестве коек, отведённых в Беларуси для больных коронавирусной инфекцией, озвучивалась в начале мая. В “красных зонах” было занято 12,8 тысячи мест из 18,6 тысячи.

С тех пор количество больниц, перепрофилированных под COVID-19, могло увеличиться. Например, “Наша Ніва” писала, что в режиме инфекционного госпиталя начинают работать Пинская центральная больница и Минская областная больница в Боровлянах. Это могло свидетельствовать о том, что 18,6 тысячи коек, выделенных в Беларуси для коронавирусных больных, стало не хватать ещё в первой декаде мая. Однако официальной информации на этот счёт не было.

А если исходить из последних озвученных чиновниками цифр, как минимум 4,4 тысячи пациентов с подтверждённым коронавирусом лечатся дома. Это при полной загрузке всех больниц, отведённых для лечения ковидных больных на начало мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: