Турция откроет авиасообщение с Беларусью с 1 июля

Турция откроет авиасообщение с Беларусью с 1 июля

Турция планирует с июня начать восстановление авиасообщения. Будут возобновлены полеты в 70 стран, в том числе с 1 июля в Беларусь, сообщает турецкий туристический портал TurizmGuncel.

Первый рейс вылетит на Северный Кипр (его Турция считает своей территорией) 1 июня. Затем 10 июня возобновится авиасообщение с Грецией, Болгарией, Бахрейном и Катаром.

15 июня Турция откроет перелеты с Германией, Австрией, Швейцарией, Чехией, Литвой, Венгрией, Польшей, Румынией, Северной Македонией, Сербией, Азербайджаном и Японией. 20 июня будут возобновлены рейсы в Нидерланды и Казахстан, а 22 июня — в Южную Корею, Ирландию, Финляндию, часть скандинавских стран, Австралию и т.д.

Полеты в Беларусь, Украину, Молдову, Узбекистан, Швецию, Китай, Канаду планируется открыть 1 июля, а в Россию, Великобританию — 15 июля. Возобновление сообщения с Италией, Испанией, Ираном, Ираком, Саудовской Аравией запланировано лишь на 1 августа. Позже всего турки собираются открыть полеты в США — 1 сентября.

В сообщении подчеркивается, что это планы турецкой стороны, и для возобновления полетов они будут согласовываться с другими государствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: