В Германии до конца июня продлили ограничение соц контактов

В Германии до конца июня продлили ограничение соц контактов

Как сообщила пресс-служба кабинета министра Федеративной Республики Германии, из-за пандемии коронавирусной инфекции в стране продлят некоторые ограничения.

Жители страны будут обязаны сохранять социальную дистанцию в полтора метра, а также носить защитные маски в публичных местах до 29 июня. На данный момент, в Германии в местах массового скопления могут находиться не более 10 человек.

Несмотря на ограничение социальных контактов, немецкое правительство пытается как можно скорее побороть карантинный режим. Как сообщилось ранее, 15 июня Германия собирается отменить контроль на границе, а на сегодняшний день уже частично открыла границы для Австрии, Швейцарии и Франции. Перемещение между этими странами возможно исключительно по семейным или рабочим причинам, туристические или же торговые перегрузки запрещены.

Напомним, что в Германии ситуация с пандемией коронавирусной инфекцией находиться под контролем. Из 180 тысяч зараженных выздоровело более 160 тысяч человек, почти 9 тысяч больных скончались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: