Фельдшер скорой: нас на работе не тестируют — мы контакты второго уровня

Фельдшер скорой: нас на работе не тестируют — мы контакты второго уровня

Фельдшера скорой медицинской помощи Бреста госпитализировали с двусторонней пневмонией. До госпитализации женщина ездила на вызовы — в том числе к пациентам с признаками коронавирусной инфекции. Однако тест на COVID-19 ей не делали, пишет TUT.by.

Женщина объясняет, что волнуется не столько за себя, сколько за окружающих: «У меня с семьей контакт был, с коллегами. Дома муж. Он после инфаркта только закрыл больничный «.

Фельдшер говорит, что тесты на коронавирус ей не делали и во время работы: «Нас на работе не тестируют. Мы считаемся контактами второго уровня».

По словам брестчанки, одноразовый комбинезон на работе ей приходилось использовать много раз: «его обрабатывали антисептиками, кварцевали 30 минут, а потом снова надевали».

Главный врач станции скорой медицинской помощи Бреста Валентина Пашкевич в комментарии TUT.by заявила, что ведомство работает в соответствии с нормативными документами. Мазок на коронавирус берут у тех медиков, которые работали пациентами с подтвержденным COVID-19, говорит она. 

«Мы ежедневно контролируем состояние здоровья своих сотрудников, которые приходят на смену. Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы наши работники не болели. Нам их заменить некем. Если они будут болеть, то кто же будет работать? Мы отслеживаем эту ситуацию», — уверяет Пашкевич. 

Главный врач также заявляет, что средств индивидуальной защиты (респираторов и комбинезонов) на подстанциях достаточно: они есть на складе, и запасы постоянно обновляются.

Кстати, после обращения к журналистам брестскому фельдшеру 27 мая все же сделали тест на коронавирус. Результат пока не известен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: