Фельдшер скорой помощи: белорусы устали бояться вируса

Фельдшер скорой помощи: белорусы устали бояться вируса

Фельдшер скорой помощи из Могилева, 23-летний Евгений Шкредов, рассказал sb.by о своих наблюдениях во время работы с зараженными коронавирусом и контактами первого уровня. «В последнее время, замечаю, люди устали бояться вируса и даже проявляют некоторую беспечность, — говорит он. — Это как со СПИДом: если нет инфицированных среди знакомых, значит, и проблемы не существует».

Шкредов обращает внимание на то, что на улицах многие люди без масок. И это при том, говорит фельдшер, что «скорым ежедневно приходится перевозить по Могилеву по несколько десятков зараженных пациентов или контактов первого уровня».

В то же время, при увеличении сложности работы для скорой помощи, выездов стало меньше: еще зимой за смену было 25, сейчас — около 15. Евгений Шкредов объясняет это тем, что «белорусы стали более сознательными и не беспокоят по мелочам» (изредка случаются вызовы, когда люди заявили о коронавирусе, а никаких симптомов не было). К тому же в поликлиниках созданы бригады медиков, посещающие пациентов по месту жительства.

Тем временем 28 мая число выявленных в Беларуси случаев COVID-19 приблизилось к 40 тысячам. Новых случаев снова более 900. Умерло 219 человек (+5).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: