Испания будет использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса

Испания будет использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса

Организация по препаратам медицинского применения Испании сообщила, что недавнее исследование о пагубных свойствах гидроксихлорохина при курсе лечения инфицированных коронавирусом, не дает убеждения, что данный препарат необходимо прекратить его применение при лечении.

На прошлой неделе была опубликована научная статья, в которой говорилось об исследовании гидроксихлорохина и хлорохина, который ранее использовался против малярии, а сейчас направлен на лечение зараженных коронавирусной инфекцией. В эксперименте сообщалось, данный препарат чаще всего приводит к смертельным исходам.

Как рассказали в агентстве, это исследование является очень интересным и познавательным. Но оно не предоставляет необходимых фактов, для того, чтобы отменить применение этого лекарства в государстве.

Напоминаем, что за официальными сведениями в стране было зафиксировано 236769 зараженных, кроме этого обнаружено 27118 летальных случаев.

Накануне организация по безопасности медицинских препаратов Франции сообщила о своем желании временно остановить клинические эксперименты с вышеупомянутым препаратом для того, чтобы обезопасить население от худших последствий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: