Новые правила летнего отдыха на курортах Болгарии

Новые правила летнего отдыха на курортах Болгарии

Правительство Болгарии сообщило о всех деталях, об открытии летнего сезона и как будут отдыхать иностранные туристы на местных пляжах.

Уже с приходом лета государство собирается открыть пограничные территории с странами, которые находятся по соседству, а уже с середины июня со всеми государствами Европейского Союза. Такое заявление было сделано министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой. Также она добавила, что на данный момент проходят дистанционные совещания с представителями других стран, касательно восстановления чартерных авиарейсов.

Путешественников будут выпускать с аэропортов, даже без прохождения тестирования на наличие коронавирусной инфекции в организме. Но по приезду все иностранные лица, должны будут подписать документ, в котором говорится, что они ознакомлены с эпидемиологической ситуацией в государстве и принимают все условия. При инфицировании, все финансы ложатся на плечи самого туриста.

Для того, чтобы восстановить туризм, правительство намерено снизить цены на шезлонги на пляжных территориях как минимум на 50%. Если же этого не произойдет, концессионеры должны будут выплатить штраф в размере от 50 до 100 тысяч левов. Из 132 пляжей, на 23 зонты и шезлонги и вовсе будут бесплатными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: