Школьнков с COVID-19 освободят от выпускных экзаменов

Школьнков с COVID-19 освободят от выпускных экзаменов

Министерство здравоохранения постановлением №54 от 26 мая внесло изменения в перечень заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

В перечень внесена инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19. Она является основанием для освобождения от выпускных экзаменов на время до выздоровления и окончания срока самоизоляции.

В перечень также внесены бронхиальная астма в среднетяжелом течении, тяжелое течение атопического дерматита. Они являются основанием не сдавать экзамены до окончания обострения.

Также изменен срок освобождения для онкологических пациентов. Если ранее оно предоставлялось на 1 год после окончания химиолучевой терапии при наступлении ремиссии, то теперь — «до перевода в третью клиническую группу». Кроме того, изменен подход к классификации и срокам в отношении черепно-мозговых травм и повреждений спинного мозга.

Одновременно Министерство образования постановлением №101 от 26 мая внесло соответствующие изменения в Правила проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования. Учащиеся, болеющие COVID-19, будут освобождаться от экзаменнов на основании приказа руководителя отдела или управления образования местного исполнительного и распорядительного органа. Сведения о таких учащихся (инфицированных COVID-19, находящихся на самоизоляции) в местные органы образования будут предоставлять центры гигиены эпидемиологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: