Ученый из Берна рассказал об испытании на себе вакцины от коронавируса

Ученый из Берна рассказал об испытании на себе вакцины от коронавируса

Профессор иммунологии из Бернского университета Мартин Бахманн заявил, что испытал на себе разрабатываемую швейцарскими специалистами вакцину от коронавируса. По его словам, для ученых это является нормальной практикой, сообщает телеканал РЕН ТВ в четверг, 28 мая.

«Я испытывал свою (вакцину — Ред.). И я жив, здоров. Все со мной нормально», — сказал Бахманн.

Он отметил, что специалисты, которые не уверены в своей вакцине на 100%, не будут ее тестировать вообще. «Ни на себе, ни на других. Я думаю, что это нормально, испытывать на себе», — считает профессор.

По словам исследователя, получение иммунитета — «это определенно хорошая тактика», но без вакцины люди рискуют здоровьем своих близких и окружающих их. Поэтому «гораздо лучше получить и иметь вакцину».

Ранее, 22 мая, стало известно, что российские ученые изобрели и испытали на себе свою вакцину от коронавируса. Об этом рассказал директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург, который также вколол себе лекарство от этой инфекции. Он считает, что это не испытание вакцины, а самозащита, которая нужна, чтобы продолжать работать.

Через несколько дней Гинцбург рассказал, что у всех работников центра, которые привились, обнаружили наличие протективных, вирусонейтрализующих антител. По его словам, массовая вакцинация в России может начаться осенью.

Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу 26 мая, до конца июля закончатся клинические исследования вакцины против коронавируса. По его словам, вакцину разрабатывает в России Центральный научно-исследовательский институт войск РХБЗ Минобороны совместно с НИИ им. Н. Гамалеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: