В Ивье передумали вводить обязательное ношение масок в общественных местах

В Ивье передумали вводить обязательное ношение масок в общественных местах

В Ивье передумали вводить в районе обязательное ношение защитных масок в общественных местах. Информация о нововведении 26 мая появилась на сайте районной государственной газеты «Іўеўскі край». Там объяснялось введение обязательного ношения масок ухудшением эпидемиологической ситуации в районе с распространением коронавируса. Районный Центр гигиены и эпидемиологии заявил и об ограничении количества посетителей, которые одновременно могут находиться в магазинах, аптеках, банках и т.д.

Об этом 27 мая сообщили многие республиканские негосударственные СМИ. И вот 28 мая прежняя новость на сайте «районки» была «подкорректирована», и появилась новая. Районный центр гигиены и эпидемиологии уточнил, что на самом деле указанные профилактические меры имеют «рекомендательный характер». Те же руководители субъектов хозяйствования могут «решать самостоятельно, как защитить свой коллектив».

Неужели эпидемиологическая ситуация в районе внезапно улучшилась?

На утро 28 мая число выявленных в нашей стране случаев COVID-19 приблизилось к 40 тысячам. Новых случаев зарегистрировали снова более 900. В Беларуси насчитывается 219 умерших с коронавирусом (+5 за последние сутки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: