В РФ волонтерам будут платить ежемесячно за помощь во время пандемии

В РФ волонтерам будут платить ежемесячно за помощь во время пандемии

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Шустин сообщил, что каждый месяц соцработники будут получать дополнительные финансы в сумме 12 тысяч рублей.

Это произойдет по причине того, что волонтеры и социальные работники предоставляют огромную помощь во время распространения коронавируса в стране.

Как он сообщил на совещании руководства 28 мая, все работники социальных учреждений и волонтеры, которые помогают во время пандемии, сами нуждаются в поддержке, в том числе и финансовой.

Напоминаем, что накануне заместитель мэра столицы России по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что приблизительно 300 преодолевших заболевание сообщили о своем желании стать волонтерами. На данный момент добровольцы проходят дистанционное обучение, для дальнейших действий в помощи всех нуждающихся.

После окончания обучения они смогут помогать людям, принося им лекарственные препараты, продукты питания и товаров, которые являются самыми необходимыми в хозяйстве. Кроме этого они смогут выгуливать домашних питомцев инфицированных жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: