Во Франции маски в транспорте обязательны — до появления вакцины от коронавируса

Во Франции маски в транспорте обязательны - до появления вакцины от коронавируса

Элизабет Борн, министр экологии Франции 27 мая сообщила, что ношение средств индивидуальной защиты в местах общественного применения и в городском транспорте останется обязательным правилом до тех времен, пока не будет создан лекарственный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией или же метод, который сможет противостоять вирусу.

По ее словам, на данный момент нет никаких сомнений в том, что население обязано носить защитные маски, пока не будет придуман эффективный способ спасения от пандемии.

Кроме этого она сообщила, что во всех видах городского транспорта действует ряд мер ограничения, также пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию. Также в социальных сетях можно часто встретить фото, где продемонстрировано большое скопление людей в метрополитене.

Напоминаем, что 11 мая, правительство приняло решение, сделать обязательным правилом ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. При нарушении, человеку придётся выплатить штраф в размере 135 евро.

За весь период во Франции было зарегистрировано 182 тысячи инфицированных, приблизительно 28 тысяч смертельных исходов, смогли преодолеть заболевание 65 тысяч жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: