Коронавирус в мире. Ситуация 29 мая

Коронавирус в мире. Ситуация 29 мая

Несмотря на то, что в России ситуация с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) начала идти «на спад» каждый должен соблюдать меры профилактики, рекомендованные врачами страны, так как ситуация, как показывает статистика по вирусу, все еще нестабильна и сложна не только в нашей стране, но и во всех остальных государствах.

В России за 29 мая 2020 года выявлен 8371 новый случай заражения, 174 летальных исходов. За все время существования инфекции побороли болезнь 150993 человека. Хоть медицинские учреждения и правительство просят жителей страны выполнять все требования по предотвращению распространения коронавируса, не все добросовестно их выполняют или выполняют «через раз».

Самая плачевная ситуация сейчас в США, где только за сегодня вирусом заразились ещё 23051 человек, и 1216 скончались. Вылечилось 378 566 человека. К сожалению, граждане Соединенных Штатов Америки сначала отнеслись к новой коронавирусной инфекции халатно, что очень сильно повлияло на сегодняшнюю ситуацию там.

В странах Европы ситуация с новым вирусом, до недавнего времени там бушующим, заметно улучшилась: страны, которые месяц назад были эпицентрами заражения инфекцией, сейчас возвращаются к нормальной жизни, что не может не успокаивать. Например, сегодня в Италии зафиксировали 593 случая заражения, 70 летальных исходов. 151000 человек выздоровело. Но все же, расслабляться еще не время.

Самое слабое влияние коронавирус оказывает на государства Азии: не больше 100 случаев заражения за день в каждой стране, критически мало смертельных исходов. Здесь нельзя не отметить работу правительства. Оно очень быстро и оперативно среагировало, в отличие от других стран, и сделало все возможное, чтобы у нового заболевания не было шансов разрушить жизнь граждан.

На данный момент самым эффективным методом профилактики новой коронавирусной инфекции во всем мире является самоизоляция. Дабы время на ней проходило быстрее, люди ищут, чем можно заняться дома. Кто-то занимается творчеством, кто-то начал изучать иностранные языки, кто-то коротает время, читая книги и журналы, кто-то даже решил собрать коллекцию посуды люминарк или чего-нибудь другого. Конечно, не стоит забывать про ношение масок или респираторов и перчаток, регулярное мытьё рук и дезинфекцию в общественных местах. Это тоже немало важно, так как вы обезопасите себя и других от заражения коронавирусом или другой инфекцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: