Лукашенко раскрыл политический смысл коронавируса

Лукашенко раскрыл политический смысл коронавируса

Президент Беларуси сегодня, посещая Минский тракторный завод, еще раз назвал пандемию коронавируса политическим явлением. Александр Лукашенко, уверен, что болезнь в ней составляет не более половины.

«Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное — это политика. И вы скоро в этом убедитесь», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Президент на этот раз посмотрел на пандемию с точки зрения контроля за предприятиями и приватизации, против которой он регулярно выступает. По словам Александра Лукашенко, Беларусь подталкивали к остановке производств, однако их последующий запуск требует денег.

«Мы остановимся. Потом, для того чтобы раскрутиться, развернуться, нужны деньги. А у кого деньги? У Америки, Китая, немножко в России и у других. Они развернутся, принесут вам рубль и скажут: даем рубль, но заводик — туда. Вот в чем был политический смысл всего этого», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что еще не все скрытые процессы, запущенные в пандемию, стали заметны.

«И мы еще многое не видим из того, что происходит в мире. Ладно производства, но что произойдет с точки зрения существования того или иного государства? И я не зря сказал: если тебе дадут рубль, то потребуют соответствующей отдачи», — сказал он.

Президент Беларуси уже не первый раз называет пандемию коронавирусной инфекции политикой. Еще в конце марта Александр Лукашенко намекнул, что коронавирус в своих целях используют политики. Тогда он сказал, что кому-то надо вернуть с улиц «желтые жилеты», у другого — «выборы». Президент предупреждал, что мировые лидеры шутят с огнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: