С июня Франция снимает запрет на перемещение

С июня Франция снимает запрет на перемещение

Во Франции будет снята ограничительная мера карантина, касательно передвижения населения более чем на 100 километров от собственного дома.

Уже со второго июня это правило прекратит свое действие. Эта информация была заявлена премьер-министром государства Эдуаром Филиппом.

Он сообщил, что соответствующая ограничительная мера стала полезной во время развития пандемии в стране. Но на данный момент она является бесполезной и ее можно устранять из государства. Это заявление он сделал 28 мая, когда демонстрировал план второй стадии смягчения правил карантина, которые были внедрены во Франции по причине распространения пандемии.

Кроме этого премьер сказал, что жители Франции должны ответственно подойти к выполнению правил, при этом в конце он добавил, что чем меньше население будет передвигаться, тем меньше будет вирус иметь возможность развиваться в государстве.

Также стало известно, что на последующие 2 месяца был продлен режим самоизоляции. Напоминаем, что с 11 мая правительство Франции начали смягчать меры ограничения карантина. 2 июня начнет свое действие вторая стадия снятия мер и уже окончательный этап будет задействован 21 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: