Украина прошла пик коронавируса

Украина прошла пик коронавируса

Глава группы НАН Украины, которые занимаются математическим моделированием проблем, которые напрямую связаны с коронавирусной инфекцией, Игорь Бровченко сообщил, что на данный момент государство побороло пик вспышек вируса.

Эта информация была заявлена на пресс-конференции 28 мая.

Исследователь рассказал, что страна уже поборола плато, и государство смогло избежать худших сценариев эпидемиологической ситуации.

Под пиком имеется в виду наибольшее количество зараженных коронавирусом, если его никак невозможно избежать. Если же он не произойдет, в таком случае будет и далее продолжаться увеличение инфицированных. Стадия плато длилась в государстве на протяжении нескольких недель. Если рассматривать со стороны математических расчетов, то это был пик вспышек.

Напоминаем, что ранее Всемирная организация здравоохранения сказала, что новым очагом роста зараженных стала Америка, в ВОЗ переживают, что во всем мире может внезапно появится повторная вспышка коронавируса.

За период с 27 по 28 мая в Украине было зарегистрировано 477 новых зараженных. В результате, за все время общее число составило 22382 носителя вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: