В России с 1 июня снимают ограничения на внутренний туризм

В России с 1 июня снимают ограничения на внутренний туризм

В первой половине лета в Российской Федерации начнется план восстановления внутреннего туризма, также уже с приходом лета будут смягчаться меры карантина.

Это заявление было сделано вице-премьером государства Дмитрием Чернышенко.

Как он сказал, приоритет – это способ безопасно запустить внутренний туризм. Помимо этого, он сказал, что на первой стадии смогут начать функционировать санатории, у которых будет специальная лицензия, в это же время будут создаваться правила для открытия туристической отрасли, в это число войдет гостиницы, курорты и пляжные территории.

Также глава Ростуризма Зарина Догузова на пресс-конференции рассказала, что ведомство на данный момент занимается программой к восстановлению новых отраслей во внутреннем туризме, которые смогут привлечь внимание потенциальных туристов.

В Российской Федерации существует много мест, которые смогут привлечь путешественников. Догузова считает, что, например, в Приморском крае и Владивостоке могут быть заинтересованы люди, которые живут за Уралом, по причине того, что данные туры являются экономными для жителей Центральной России.

Касаемо достопримечательностей, то сейчас планируется развитие такого направления как Бурятия. Для более привередливых туристов будут развиваться туры на Камчатку, Курильские острова и Камчатку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: