В японском городе Китакюсю вторая волна коронавируса

В японском городе Китакюсю вторая волна коронавируса

Мэр города Китакюсю Кэндзи Китахаси, который находится в Японии сообщил, что в городе началась повторная волна инфицированных коронавирусом. Эта информация стала известна 29 мая.

На протяжении последних шести дней в городе было зарегистрировано 43 новых зараженных. По этой причине в городе с 31 мая по 18 июня снова перестанут функционировать 119 общественных мест.

Мэр помимо этого попросил владельцев мест общественного питания на данный момент не принимать частные заказы и отказаться от их проведения. Также стало известно, что смогут посещать учебные заведения школьники начальных и средних классов. Но уроки будут проходить только в утреннее время.

По официальным последним сведениям, в Японии на сегодняшний день общее количество инфицированных составило 16683 человека, также было обнаружено 867 смертельных исходов.

Напоминаем, что 25 мая директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан сообщил, что в любом государстве возможна повторная волна зараженных коронавирусом. По этой причине он посоветовал правительству стран не спешить с полной отменой ограничительных мер карантина, и чтобы население более ответственно подходило к их выполнению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: