Во Франции от коронавируса скончались более 28 тыс. человек

Во Франции от коронавируса скончались более 28 тыс. человек

За прошедшие сутки во Франции было зарегистрировано 66 смертей от коронавируса, всего в стране зафиксировано свыше 28 тыс. летальных исходов. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Генеральная дирекция здравоохранения (DGS) страны.

«Умерли 28 662 человека, из них 18 326 ― в больницах. Домой вернулся 67 191 человек», ― говорится на официальном сайте DGS.

По последним данным, в стране зарегистрировано более 186 тыс. случаев коронавируса.

Ранее в этот день правительство Франции приняло решение отменить запрет на перемещения по территории страны далее 100 км от места жительства.

Премьер-министр страны Эдуар Филипп также анонсировал открытие парков и садов в «оранжевых» зонах, в том числе и в Париже. По его словам, запрет на сбор в группы больше 10 человек останется в силе, также в приоритете должна остаться удаленная работа.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: