Австрия смягчает ограничения по коронавирусу

Австрия смягчает ограничения по коронавирусу

Правительство Австрии с середины июня собирается смягчить меры по противодействию коронавирусной инфекции, но станет действовать правило обязательного ношения средств индивидуальной защиты, а также соблюдения социальной дистанции.

Эту информацию сообщил 29 мая канцлер государства Себастьян Курц.

Помимо этого, он уточнил, что эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем руководства, новых инфицированных в государстве становится все меньше и меньше, по этой причине власти и приняли решение смягчить предупредительные меры в некоторых сферах.

Как сказал Курц на брифинге, с 15 июня защитные маски должны применяться только в трех случаях. В этот список входят все виды городского транспорта, аптеках и супермаркетах, где нет возможности соблюдать правила социальной дистанции. А вот, например, в учебных учреждениях, ресторанах, кафе, нет необходимости носить средства индивидуальной защиты.

Напоминаем, что с 14 апреля государство начало постепенно ослаблять меры ограничения карантина. Очередная стадия была задействована 29 мая, в это время смогли начать функционировать гостиницы, спортивные залы, а также правительство дало разрешение на проведение массовых мероприятий, участие в которых смогут взять не больше чем 100 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: