В Швейцарии от коронавируса умер ребенок

В Швейцарии от коронавируса умер ребенок

В Швейцарии был зарегистрирован первый смертельных исход среди детей. Как стало известно, предположительным диагнозом является коронавирусная инфекция.

Это произошло по истечению третьей недели второй стадии смягчения ограничительных мер карантина. Сообщение было сделано представителем Федерального офиса здравоохранения Стефаном Кустером.

29 мая правительство Швейцарии заявило, что суточный показатель заражённых составил 32 новых носителя инфекции, а также 2 летальных исхода.

Уточняется, что умерший ребенок проживал в Аргау, источники не сообщают точный возраст. Кроме этого руководство Базеля рассказало о двух инфицированных детях, которые являются членами одной семьи. Есть предположение, что они могли подцепить инфекцию в учебном учреждении, из которой на карантин поместили 70 человек.

Напоминаем, что с 27 апреля власти Швейцарии приняли решение постепенно снимать меры ограничения карантина, которые ранее были внедрены в государство. Снова смогли начать функционировать учреждения, предоставляющие услуги в сфере красоты, кабинеты стоматологов, цветочные магазины и другие места. Затем с 11 мая начала свое действие вторая стадия, начали свою работу все магазины непродовольственных товаров, а также немного был смягчен запрет въезда жителей европейских стран в Швейцарию. Окончательный этап должен начаться 6 июня, когда перестанут действовать запреты на остальные сферы и общественные места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: