Франция в июне планирует открыть рестораны и бары

Франция в июне планирует открыть рестораны и бары

С июня во Франции снова смогут начать функционировать места для туристов, кемпинги, а также места общественного питания и бары.

Премьер-министр государства Эдуард Филипп сообщил об ослаблении ограничительных мер карантина, для туристической сферы. Эти действия начнутся при второй стадии снятия мер.

Для того, чтобы места общественного питания смогли начать свою работу, они должны будут придерживаться строгих санитарных правил. Уже со второго июня, население сможет свободно передвигаться по всей территории страны.

Уточняется, что большая часть Франции на данный момент считается зеленой зоной, так как в большинстве регионов наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. Но такие регионы как Иль-де-Франс, департамент Майотта и Гвинея на сегодняшний день считаются оранжевыми зонами. Это гласит о том, что сейчас так еще большой уровень инфицированности населения коронавирусом.

На данный момент неизвестно, когда правительство даст разрешение на выезд жителей Франции в другие государство Европейского Союза, но как заявил премьер-министр страны, у них есть надежда восстановить рейсы с середины июня. Но пока, что этот вопрос лежит на обсуждении властей, и точного решения еще нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: