Коронавирус смертельно опасен для детей

Коронавирус смертельно опасен для детей

У детей, которые заразились коронавирусной инфекцией, в организме может развиваться неконтролируемое воспаление, которое в окончательном итоге может привести к летальному исходу.

Данная информация была продемонстрирована в эксперименте Школы медицины Маунт-Синай, что находится в Нью-Йорке.

В апреле медицинские сотрудники Америки сообщили о такой тенденции, что у детей, которые при тестировании на наличие инфекции в организме получили положительный результат, в большинстве случаев проявляются таким симптомы, которые в большей степени напоминают такое заболевание как синдром Кавасаки.

В результате, это исследование продемонстрировало, что у детей положено начало цитокинового шторма, который может привести к смертельному исходу, даже если при последнем тестировании ребенок получил отрицательный результат.

В документе сообщается, что даже если экспресс-тест показал отрицательный результат, то все равно нужно смотреть на проявляющиеся симптомы для того, чтобы состоянии не ухудшалось. Чаще всего аналогичные случаи среди детей регистрируются в государствах Европы. На данный момент медработники пытаются понять, есть ли связь между синдромом и коронавирусом и как это лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: