Роспотребнадзор разрешил находится на пляже без масок

Роспотребнадзор разрешил находится на пляже без масок

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на пляжных территориях отдыхающим не нужно будет надевать средства индивидуальной защиты, но основным правилом остается соблюдение социального дистанционирования.

Как она сказала, эти рекомендации являются прописанными правительством государства. Защитные маски являются несуразной идеей для применения на пляжах, поэтому такие мысли даже не озвучивались. Отдыхающие, которые пришли на пляж с семьей, не должны будут придерживаться дистанции друг с другом, но это коснется всех остальных незнакомых друг другу людей.

Сообщается, что на протяжении этой недели мэр столицы России Сергей Собянин сообщил о новой стадии ослабления мер ограничения ранее введенного карантина. Как он рассказал, что с понедельника жители Москвы смогут выходить на улицу и свободно передвигаться, в это число также войдет и население, которое находится в группе повышенного риска.

Но по причине увеличения инфицированных коронавирусом, был усилен режим ношения защитных масок. Жители должны из носить везде, как только выходят из собственных домов. Напоминаем, что такие правила начали свое действие по всей территории России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: