Словения заявила о конце эпидемии коронавируса в стране

Словения заявила о конце эпидемии коронавируса в стране

Руководство Словении сообщило, что в государстве наступило административное окончание пандемии коронавируса, но при этом будут сохранены правила, касательно ношения населением средств индивидуальной защиты, а также соблюдения социальной дистанции.

Власти государства во время дистанционного заседания 15 мая рассказало об окончании мер ограничения карантина, так как в стране наблюдалось улучшение эпидемиологической ситуации. Таким образом, с того времени в Словении началось постепенное снятие мер карантина. Снова начали функционировать места общественного пользования, население смогло покинуть самоизоляцию.

За последними официальными сведениями Министерства здравоохранения, на 31 мая в государстве было зарегистрировано 1473 инфицированных коронавирусом, также было обнаружено 108 смертельных исходов. Кроме этого правительство выделило финансы на необходимые затраты системы здравоохранения в сумме приблизительно 6 миллиардов евро.

Кабинет министров государства рекомендует населению носить средства индивидуальной защиты, в закрытых помещениях и транспортных средствах, а также по возможности соблюдать необходимую дистанцию между людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: