В Испании продлевают режим повышенной готовности на 15 дней

В Испании продлевают режим повышенной готовности на 15 дней

Правительство Испании намерены в последний раз продлить действие режима повышенной готовности в государстве.

Данная информация была предоставлена премьер-министром страны Педро Санчесом.

Как он рассказал, что н сообщил всем местных руководствам о том, что режим повышенной готовности следует продлить сроком на 15 дней. Помимо этого, он заявил, что с приходов третьего этапа снятия ограничительных мер карантина, управление правительства страны будет передано в руки местных властей каждого региона. Они будут и далее следить за эпидемиологической ситуацией и уже самостоятельно принимать решения, которые будут распространяться на отдельные регионы.

Голосование касательно этого предложения произойдет в среду на ряду со всеми депутатами конгресса. По принятию решения, режим повышенной готовности должен продлиться до 21 июня. Напоминаем, что соответствующий режим начал свое действие 14 марта и правительство продолжало его уже пять раз.

Также в конце апреля стало известно, что руководство государства продемонстрировало стратегию, касательно которой страна должна выходить из карантина.

Напоминаем, что Испания стала одной из самых пораженных коронавирусом стран. За весь период там было обнаружено больше 27 тысяч смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: