В РФ заявили, что сезонные болезни не дают иммунитет к коронавирусу

В РФ заявили, что сезонные болезни не дают иммунитет к коронавирусу

Сезонные заболевания, которые напрямую связаны с коронавирусом, не дают возможность для иммунитета. Эта информация была предоставлена главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

По ее словам, ежегодно в государстве появляется большое количество человек, болеющих простудой, которая была вызвана попаданием в организм коронавирусом. И на данный момент можно с полной уверенностью сказать, что сезонные заболевания не дают возможность населению получить иммунитет. Попова надеется, что лекарственный препарат, который сможет побороть заболевание, будет разработан до начала повторного инфицирования населения страны.

Большая часть зависит от того, как быстро будет мутировать инфекция. Так как со временем появляется все больше и больше разных видов мутаций. Исследователи сообщают, что вирус имеет малое число изменений, также и мутаций, что может гласить о том, что препарат уже может быть создан и есть вероятность того, что он эффективный.

Напоминаем, что ранее оперативный штаб говорил, что за предыдущие сутки в РФ было зафиксировано 8952 инфицированных коронавирусом. Когда за все время распространения это количество составило 396575 зараженных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: