В Токио пока не будут вводить ЧС из-за новых вспышек коронавируса

В Токио пока не будут вводить ЧС из-за новых вспышек коронавируса

Руководство Японии на данный момент не готово внедрять повторный режим ЧС для столичного региона, а также для префектуры Фукуока.

Напоминаем, что в этих местах начало расти количество инфицированных коронавирусом. Эта информация была передана министром по делам возобновления экономики государства Ясутоки Нисимура, в обязанности которого также входят меры противостояния с вирусом.

Как он сообщил, на данный момент правительство детально наблюдает за эпидемиологической ситуацией. На сегодняшний день они не спешат делать итоги и повторно вводить ЧС в этих регионах. Главная задача, это не допустить масштабных вспышек коронавирусной инфекции в государстве.

Напоминаем, что накануне мэр Китакюсю заявил, что в городе наблюдается волна новых инфицированных. На протяжении недели в городе было зарегистрировано 85 новых носителей инфекции. На период с 31 мая по 18 июня в городе перестанут функционировать места общественного пользования.

За все время распространения пандемии в стране было зафиксировано 17589 инфицированных. Также было обнаружено 907 смертельных исходов, 124 находятся в медицинских учреждениях с тяжелой степенью заражения. Смогли преодолеть заболевание 15060 жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: