Какая вероятность заражения коронавирусом от мобильного телефона?

Какая вероятность заражения коронавирусом от мобильного телефона?

Стало известно, что при использовании телефона увеличивается риск инфицирования коронавирусом. Это происходит в тех случаях, когда к смартфону прикасаются грязными руками.

Это предположение было сказано членом общественного совета при Министерстве здравоохранения Эрик Бровко.

Он уточнил, что вирус попадает в организм воздушно-капельным путем или через касания грязными руками. Опираясь на выводы исследователей, инфекция может долго быть активной металлических и пластиковых поверхностях. На данный момент нет большого количества экспериментов на эту тему, для того, чтобы говорить точную информацию.

Для того, чтобы уменьшить процент опасности, ученые не советуют трогать телефон после того, как был контакт с другими поверхностями, также не рекомендуется на данный момент пользоваться наушниками и другими гарнитурами. Для того, чтобы ответить на вопрос необходимо снять перчатку или же воспользоваться антисептическим средством.

Как накануне говорил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, для того, чтобы не инфицироваться в кино и спортивных залах нужно носить средства индивидуальной защиты, а также временно отказаться от покупки продуктов и напитков. А вот в залах нужно протирать тренажеры перед использованием, а также придерживаться правил социального дистанционирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: