Появились рекомендации для торговли по уменьшению риска распространения COVID-19

Появились рекомендации для торговли по уменьшению риска распространения COVID-19

В Беларуси появились рекомендации для торговли, точек общепита и бытового обслуживания по минимизации риска распространения COVID-19. Их подготовило Министерство антимонопольного регулирования и торговли «с учётом текущей эпидемиологической ситуации«, а также предложений Минздрава. Документ был утверждён 29 мая.

ИП и юридическим лицам, работающим в упомянутых выше сферах, рекомендуется ежедневно опрашивать сотрудников о состоянии их здоровья, обеспечивать их антисептиками, индивидуальными средствами защиты, в некоторых случаях и перчатками, регулярно проветривать помещения и организовывать их влажную уборку, совершать передачу покупателям пищевых продуктов в упакованном виде. Также рекомендуется сделать метки для покупателей, чтобы они держали дистанцию в очереди возле касс, и защитные экраны перед кассами (если есть такая возможность).

МАРТ подчёркивает, что его рекомендации не являются обязательными для исполнения. Но в министерстве надеются «на высокий уровень культуры, социальной ответственности и понимание бизнес-сообщества«.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: