С 1 июня в Украине второй этап отмены карантина

С 1 июня в Украине второй этап отмены карантина

В Украине с 1 июня правительство разрешит пользоваться такими учреждениями как фитнес-центры, спортивные залы, а также начнут функционировать бассейны.

Кроме этого между областями начнет ходить общественный транспорт. Эта информация была предоставлена вчера министром здравоохранения Максимом Степановым.

Все эти действия будут проходить во время очередной стадии смягчительных действий мер ограничения карантина. Но в Министерстве здравоохранения рекомендуют, чтобы население все равно ответственно подходило к еще не законченному карантину, а именно соблюдали социальную дистанцию и обязательно носили средства индивидуальной защиты.

Уточняется, что Минздрав не сможет допустить все регионы к ослаблению карантина, так как не везде эпидемиологическая ситуация является стабильной.

Помимо этого, Министерство здравоохранения рассказало о всех требованиях и рекомендациях во время нахождения в спортивных залах. Например, в таких местах будет запрет на многоразовое использование полотенец. У всех посетителей будут измерять температуру тела, а также есть необходимость в использовании антисептических средств.

За официальными сведениями, на 31 мая в Украине было зарегистрировано 23672 инфицированных коронавирусом, 708 смертельных исходов, а также смогли преодолеть заболевание 9538 жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: