В РФ подсчитали денежные потери из-за коронавируса

В РФ подсчитали денежные потери из-за коронавируса

Российский ВВП на протяжении двух месяцев жестких ограничительных мер, которые были внедрены по причине распространения в государстве пандемии, потерял приблизительно 7-8 трлн рублей.

Такие данные были посчитаны аналитиками.

Если опираться на оценки Минэкономразвития, экономика Российской Федерации упала на 12%, если сравнивать с показателями за предыдущий год.

Как рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, ежедневно государство теряло около 100 миллиардов рублей, по причине того, что большая часть населения не работала, а находилась на самоизоляции.

Как рассказали эксперты данной темы, если же продлить меры карантина в столице России, то это может обойтись стране в 250-400 миллиардов рублей. Бюджет столицы уже потерял приблизительно 70 млрд рублей доходов, за все время нерабочих почти двух месяцев.

Уточняется, что большая часть организаций и предприятий начнут функционировать с сегодняшнего дня. Правительство страны уже разработало меры финансовой поддержки для жителей, а также бизнеса. Сообщается, что в экономике, пострадали 9 сфер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: