В России выявили еще одну коронавирусную группу риска

В России выявили еще одну коронавирусную группу риска

К группе повышенного риска инфицирования коронавирусом теперь вошла и новая категория людей, к которой относятся любители курить и употребляют алкоголь.

Эта информация была сказана профессором МГМУ имени Сечева Андреем Деминым.

Исследователь уточнил, что у каждого организма есть запас прочности, но при употреблении табака или алкоголя, прочность со временем уменьшается. Профессор рассказал об исследовании Всемирной организации здравоохранения и рассказал, что алкоголь ухудшает иммунитет, а также приносит вред легким и печени. Все это ухудшает ситуацию при инфицировании коронавирусом.

Также было сказано, что наиболее уязвимыми считаются группы людей, которые старше 65 лет и те, у кого присутствуют серьезные хронические заболевания.

Напоминаем, что 25 мая Роспотребнадзор рассказал о пагубном влиянии спиртных напитков на инфекцию. Ранее была опубликована фейковая информация, в которой говорилось о том, что алкоголь уничтожает коронавирус, но на самом деле он вызывает совершенно противоположный эффект. Помимо этого, он может способствовать развитию других заболеваний, которые могут привести к развитию более серьезных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: