В Ухане впервые нет ни одного бессимптомного больного коронавирусом

В Ухане впервые нет ни одного бессимптомного больного коронавирусом

В Китае, городе Ухань, которые ранее стал первым очагом вспышек коронавирусной инфекции, впервые на протяжении суток не было зарегистрировано ни одного инфицированного, без сопутствующих симптомов.

Эта информация была предоставлена в горкомитете по вопросам общественного здравоохранения.

Как было сказано в официальном сообщении, 31 мая в городе было протестировано на наличие коронавируса вы организме больше чем 60 тысяч человек, но зараженных не оказалось.

Напоминаем, что ранее оперштаб, который занимается борьбой с инфекцией, отдал приказ, касательно проведения скрининга на протяжении десяти дней. Таким образом, за период с 14 по 23 мая, в городе протестировали 6574093 человека, из этого количества бессимптомными носителями являлись 189 человек.

Напоминаем, что правительство приняло решение провести скрининг после того, как 9 мая в городе был зарегистрирован первый инфицированный коронавирусом, когда перед этим последний случай был зафиксирован 4 апреля. Для того, чтобы убрать панику из масс, а также дать оценку эпидемиологической ситуации, правительство и решилось на этот шаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: