Необратимая потеря обоняния и вкуса после коронавируса

Необратимая потеря обоняния и вкуса после коронавируса

Медицинские работники Америки сообщили, что потеря вкуса и запаха во время инфицирования коронавирусом может стать необратимой.

Сообщается, что многие зараженные говорили, что после излечения, они не смогли вновь ощущать запах, а также не отличали еду на вкус. Приблизительно четверть ранее инфицированных уточняли, что восстановление этих чувств происходило на протяжении нескольких недель.

Кроме этого, не был установлен точный срок, за который обоняние и вкус возвращались к человеку. Так как во время заражения, у человека в организме начинают возникать трудности, которые также проявляются и на рецепторах.

Рецепторы обоняния, ведут прямо к головному мозгу, и как сообщают медицинские работники, это является самый короткий путь к нему. Таким образом, рецепторы страдают для того, чтобы не допустить развитие вируса в головном мозге.

Медработники рассказали о некоторых случаях, когда вкус и запах больше не возвращались в ранее инфицированным, а также существует предположение, касательно того, что человек уже никогда не сможет ощутить запах и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: