Песков анонсировал очередность снятия ограничений в разных регионах РФ

Песков анонсировал очередность снятия ограничений в разных регионах РФ

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков 2 июня сообщил, что есть вероятность того, что будут сняты все ограничительные меры карантина в стране, но в исключении будет столица России.

Как он сообщил, на сегодняшний день в государстве происходят этапы смягчения карантина. Главная ответственность лежит на правительстве каждого региона, они сами будут следить за эпидемиологической ситуацией и решать, как поступать в соответствующих сценариях.

На данный момент в РФ наблюдается спад инфицированных коронавирусом. Ситуация начала и продолжает стабилизироваться.

За последними официальными сведениями в Российской Федерации было зарегистрировано 423741 зараженных. Помимо этого, было обнаружено 5037 смертельных исходов, а также смогли побороть заболевание 186985 жителей государства.

Напоминаем, что 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начала свое действие вторая стадия снятия мер ограничения карантина. Уже с 1 июня вновь начали функционировать магазины непродовольственных товаров, а также другие общественные места. Но население и дальше должно соблюдать социальную дистанцию, а также носить средства индивидуальной защиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: