«Вышел из палаты и потерял сознание». В Витебской инфекционке скончался 62-летний врач университетской клиники

«Вышел из палаты и потерял сознание». В Витебской инфекционке скончался 62-летний врач университетской клиники

62-летний Владимир Куницкий являлся заведующим кафедрой отоларингологии Витебского государственного медуниверситета и работал как врач в клинике при университете. Он умер в воскресенье, 31 мая.

«20 мая у него был день рождения, мы нормально с ним разговаривали. А спустя несколько дней жена его сообщила, что он в больнице. Он плохо себя чувствовал, принимал кислород. Ослаб. Вчера вышел из палаты, потерял сознание и умер», — рассказывает Евгений, брат Владимира.

Врач лежал в Витебской городской инфекционной больнице. По словам брата, был инфицирован коронавирусом. Сейчас в той же больнице находится жена Владимира, она врач-рентгенолог.

В университет на работу Владимир Куницкий в последнее время не ходил, работал из дому: с начала апреля ВГМУ перевели на дистанционное обучение.

На кафедре Куницкий работал с 1985 года. Был кандидатом медицинских наук. Провел более 4500 операций. В 2015-м получил грант президента в области здравоохранения. 

«Во вторник в час дня подвезут к университету попрощаться с расстояния 10 метров, а в два часа — на кладбище. Похоронят там, где наши папа с мамой лежат», — вздыхает брат Евгений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: