Коронавирус свирепствует в Ивацевичском районе: много зараженных среди медиков

Коронавирус свирепствует в Ивацевичском районе: много зараженных среди медиков

Парализована работа всей больницы в Коссово.

Читатели сообщают о новых очагах Covid-19 в Ивацевичском районе Брестской области. Много зараженных среди персонала больниц, сообщает «Баста!».

«Очаг заражения в непосредственно среди работников Ивацевичской ЦРБ, а также случаи заражения в подведомственных ей учреждениях, — пишет один из сотрудников. — Обследование обращающихся не проводится. Диагноз ставится ОРВИ.

Тестирование на Covid-19 сотрудникам, напрямую имеющим контакт с подтвержденными зараженными, не осуществляется. Называется: спасайтесь сами. Администрация замалчивает. Ответ на просьбы сделать тесты — тестов нет. Хотя об их наличии предварительно сообщалось. О выплатах сотрудникам и говорить не стоит».

Парализована работа всей больницы в Коссово Ивацевичского района, — пишет другой читатель. — Все врачи и медсестры, за исключением буквально пары человек, находятся на больничном с положительными тестами на коронавирусную инфекцию. Этот факт нигде не афишируется, хотя это настоящее ЧП.

Тесты у людей в самой больнице Ивацевичей брали вместо трех раз два, а у людей, находящихся на самоизоляции как контакты первого уровня, не брали ни разу. Людей из больницы собираются выписывать, невзирая на то, что симптомы не прошли и нет ни одного отрицательного теста! Так пускать все на самотек просто безответственно!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: