Лукашенко: хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в ситуации с пандемией

Лукашенко: хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в ситуации с пандемией

3 июня на совещании у Александра Лукашенко обсуждались предложения по новому составу правительства. Как сообщает president.gov.by, присутствовали председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков. О том, что правительство будет обновлено до президентских выборов, Лукашенко заявлял на недавней встрече с рабочими МТЗ.

«Резкий слом правительства, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет, — говорил Александр Лукашенко. — Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать».

Лукашенко подчеркнул, что ждать после обновления правительства «революции» не стоит. Тем более, в условиях пандемии коронавируса и кризиса в мировой экономике не стоит делать масштабных изменений. Заменят и направят на другую работу только тех, кто не может справиться с работой в нынешних условиях.

«Я уже сказал: мировой кризис сказывается и на Беларуси, — продолжал белорусский правитель. — Хорошо, что мы так вывернулись, выкрутились в этой ситуации с пандемией, не остановили производство. Если бы остановились, мы бы никогда не запустили… Это только в сказке могло случиться».

Премьер-министром Беларуси с лета 2018-го является Сергей Румас.

(3%)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: