ТОП работодателей для белорусского фельдшера: платят от 1 000 рублей

ТОП работодателей для белорусского фельдшера: платят от 1 000 рублей

Сегодня в Беларуси одними из самых востребованных специалистов являются фельдшеры. 

По сути, работники в иерархии медицинских должностей занимают место между медсестрой и врачом-специалистом. 

Особенностью профессии является то, что фельдшеры могут работать не только под руководством врача, но и самостоятельно. Они часто выезжают на вызовы в составе бригады скорой помощи.

Еще один нюанс: обращаясь в больницу, граждане обычно сначала «попадают» именно на фельдшера. В связи с этим для последнего крайне важно осуществлять грамотную диагностику, а если возникнет необходимость – оказать доврачебную помощь.

Фельдшер должен уметь делать инъекции, перевязки, ставить капельницы, проводить ряд иных врачебных процедур. 

Как правило, работник помогает врачу при транспортировке пациента или принимает срочные меры при реанимации. Иногда врач допускает фельдшера к участию в медицинских операциях в качестве своего ассистента.  

Фельдшер может работать и самостоятельно (в основном – в сельской местности или в городских больницах в ночные смены). В этом случае специалист фактически становится терапевтом: проводит диагностику, назначает лечение, осуществляет сбор анализов и др. 

Сколько зарабатывают фельдшеры в Беларуси? Судя по вакансиям, размещаемым работодателями в базе данных государственной службы занятости, за последний месяц работникам предлагалось от 375 до 1 150 рублей. 

Так, на «минималку» нанимают гродненская обувная фабрика «Неман», Чаусская центральная районная больница, детская поликлиника №1 Гродно, Зельвенская ЦРБ.

Эти же 375 рублей фельдшерам-лаборантам предоставят Бобруйская городская поликлиника № 3 и Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

От 700 до 900 рублей – одна из самых распространенных категорий зарплат для данных медработников. 

В частности, на 700 рублей зовут Осиповичская ЦРБ и 10-я городская поликлиника Минска.

На 30 рублей больше обещает ежемесячно платить 4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко (Минск), тогда как 750 рублей предоставляет Гомельская городская станция скорой медицинской помощи.

От 800 рублей – это зарплата, указанная в вакансиях столичного психоневрологического дома-интерната № 4 и 16-й городской детской поликлиники Минска, а Борисовский дом-интернат готов платить 896 рублей. 

Наибольшие оклады для фельдшеров приготовили три нанимателя. Стартуют они от 1 000 рублей.

Именно такую сумму – тысячу – обещают начислять специалистам в Минске Городская станция скорой медицинской помощи и Городской клинический кожно-венерологический диспансер. 

Войсковая часть 2141 (Гродно) предлагает фельдшеру трудоустройство с зарплатой от 1 150 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: