Жительницу Минска с подтвержденным Covid-19 отправили лечиться домой

В Японии проводят тестирование на антитела к коронавирусу

Жительницу Минска с продтвержденным Covid-19 отправили лечиться домой. Ее муж, пожилые родители и дети – контакты первого уровня, но их здоровьем никто даже не поинтересовался. Работники санстанции тоже не приехали

«22 мая у меня поднялась температура, — пишет минчанка. — Врач из 17-й поликлиники Минска диагностировал на дому бронхит.

26 мая при посещении поликлиники меня направили в отдельный блок для «ковидных», сделали рентген: всё отлично, лёгкие чистые, анализ крови — не очень, поэтому назначили антибиотик.

Состояние ухудшалось с каждым днем: все признаки Covid-19. 1 июня сделала платно КТ: двухсторонняя пневмония и коронавирус. 2 июня бригада из 17 поликлиники зафиксировала диагноз, назначили новый курс антибиотиков и взяли подписку о самоизоляции. Сказали ждать звонка из санстанции, чтобы сообщить о контактах первого уровня. Сегодня 4 июня: мне никаких звонков, сама никуда не могу дозвониться — заняты все номера санстанции и горячая линия Минздрава.

Я сотрудник учреждения образования, у меня 2 детей, муж и пожилые родители, у которых такие же симптомы, как и у меня. Все они являются контактами первого уровня, равно как и коллеги по работе. Но нельзя портить статистику!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: