Сироп от кашля опасен при коронавирусе

Сироп от кашля опасен при коронавирусе

Международная группа исследователей выяснила, что очень частый ингредиент, который чаще всего можно встретить в составе лекарственный препаратов от кашля и простуды, и может только усугубить ситуацию, когда человек инфицирован коронавирусом.

По официальным сведениям ученых, декстрометорфан может стать главной причиной увеличения в организме вируса.

Но перед тем как сделать этот вывод, специалисты провели исследование над обезьянами, в ходе которого стало известно, что при введении медикамента клетки, которые были поражены коронавирусом, начали ещё быстрее поражать организм.

Производители декстрометорфана выпускают лекарственный препарат для борьбы с кашлем и простудой. Но ученые сообщили, что на данный момент нужно провести испытания на проверку лекарства, касательно применения при наличии инфекции в организме.

Напоминаем, что накануне исследователи из Стэнфорда рассказали, что препарат для борьбы с гепатитом В можно использовать при лечении инфицированных, у которых присутствует легкая степень заражения. Есть вероятность того, что он сможет помочь улучшить иммунную систему человека. В скором времени препарат будет проверен и тогда станет известен окончательный итог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: