В Казахстане вторая волна коронавируса

В Казахстане вторая волна коронавируса

С середины мая в республике Казахстан началась повторная волна инфицированных коронавирусом.

Также появилась информация, что это не окончательная вспышка и ещё одну стоит ожидать в октябре. Данные сведения были озвучены на пресс-конференции министром здравоохранения Елжаном Биртановым.

Как он сообщил, многие исследователи сказали, что есть риски повторной волны коронавирусной инфекции. В некоторых регионах республики именно это и наблюдается. Между прочим, пик инфицированных наблюдался во второй половине апреля. Затем было уменьшение показателей, а затем все повторилось.

Кроме этого он уточнил, что эксперты сообщили о повторной волне, которая может коснуться всех государств. Большая вероятность того, что это будет связано с гриппом или простудой, это может произойти в октябре.

Министерство здравоохранения разработало стратегию, которая уже была одобрена руководством государства. План коснется укрепления медицинских служб, а также при возможности открытия медицинских учреждений и центром карантина.

Помимо этого, Биртанов сказал, что республика имеет производство тест-систем, а также идет эксплуатация изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких.

За последними сведениями в Казахстане зафиксировано 12124 инфицированных, проходят курс лечения 5836 жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: