В Украине с 5 июня очередное ослабление карантина и снятие запретов

В Украине с 5 июня очередное ослабление карантина и снятие запретов

Правительство Украины с 5 июня задействует следующую стадия смягчения ограничительных мер карантина.

Аналогичное постановление было опубликовано на официальном портале руководства.

В результате, с сегодняшнего дня возьмут свое начало такие ослабления. Возобновление внутреннего авиасообщения. Будет возобновлена работа мест общественного питания. Если раньше посетители могли расположиться только на террасах и летних верандах, то теперь для приема гостей будут задействованы и помещения. Но при этом все столики должны находиться на приемлемой дистанции в 1,5 метра. За одним столом может находиться не более 4 человек. Работники учреждений должны все время быть в средствах индивидуальной защиты. А также регулярно пользоваться антисептическими средствами.

Людям пенсионного возраста, которые находятся в зоне повышенного риска можно покидать самоизоляцию. Также могут начать функционировать учреждения, где могут расположиться люди.

Стоит напомнить, что на данный момент в государстве до 22 июня задействован карантин, который адаптирован под население. Напоминаем, что с 22 мая правительство начало постепенно смягчать меры ограничения. С 25 мая была восстановлена работа общественного транспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: