Вакцинация от коронавируса в Японии планируется с 2021 года

Вакцинация от коронавируса в Японии планируется с 2021 года

Правительство Японии собирается начать применение лекарственного препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией с приходом 2021 года.

Такое официальное сообщение было сделано министром здравоохранения государства Кацунобу Като.

Как он сообщил, на данный момент страна стремится к скорейшему задействованию вакцины. Главная цель – это создание препарата до первой половины 2021 года.

Кроме этого он уточнил, что всегда подготовка к массовому производству лекарственного препарата на предприятии начинается только после того, как подходит к концу окончательный этап. Но если взять эту вакцину, здесь будет немного другая стратегия. Два процесса, разработка и подготовка будут происходить в одно и тоже время.

Для того, чтобы подготовить медикамент, правительство выделило из государственного бюджета приблизительно 1,3 миллиарда долларов.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ признала вспышки коронавируса в большей части стран, дав этому название пандемия. За последними официальными сведениями организации, во всем мире зарегистрировано более 6,7 миллионов инфицированных, а также больше 395 тысяч смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: