Британия на первом месте по смертности от коронавируса

Британия на первом месте по смертности от коронавируса

Исследователи сообщили свои предположения, касательно того, почему королевство Великобритания находится на первом месте по количеству летальных исходов от воспаления легких при коронавирусе.

Как сообщил глава отделения эпидемиологии и общественного здравоохранения в королевстве Габриэль Скэлли, большое количество смертельных случаев вероятно было избежать, если бы правительство государства не игнорировало рекомендации ВОЗ и в нужное время задействовали ограничительные меры карантина.

Другие эксперты думают, что режим самоизоляции в государстве не был достаточно жестким. Также говорилось, что подход правительства слишком мягкий. Когда в других государствах власти вводили слишком жесткие ограничительные меры и смогли избежать худших сценариев.

Уточняется, что правительство Лондона было настроено на совершенно другие статистические данные смертности, приблизительно 20 тысяч жертв. Но за последними официальными сведениями в стране было зарегистрировано 40 тысяч умерших. Этот показатель стал самым большим среди европейских стран. Также известно, что за весь период распространения инфекции, в королевстве было зафиксировано 284,7 тысяч инфицированных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: