Макрон отменил военный парад в День взятия Бастилии 14 июля из-за коронавируса

Макрон отменил военный парад в День взятия Бастилии 14 июля из-за коронавируса

Президент Франции Эмманюэль Макрон решил отменить ежегодный военный парад на 14 июля в честь Дня взятия Бастилии из-за нестабильной ситуации с COVID-19 в Париже, сообщает Le Monde.

Было решено заменить военный парад на Елисейских полях церемонией на Площади Согласия.

Макрон заявил, что эта церемония также воздаст должное всем, кто борется с коронавирусом — врачам, медицинским работникам, волонтерам.

Участие в празднике сможет принять ограниченное число гостей — не более 2,5 тысяч человек. Между гостями должна будет соблюдаться социальная дистанция.

14 июля — День взятия Бастилии главный национальный праздник Франции, отмечающийся с 1880 года. В этот день в 1789 году парижане взяли крепость-тюрьму Бастилию штурмом. Это послужило началом Великой французской революции.

К 6 июня во Франции более 190 тысяч выявленных случаев коронавируса. С начала пандемии умерло больше 29 тысяч французов. Около 70 тысяч человек выздоровели.

А вот глава Беларуси — Александр Лукашенко решил не отменять военный парад на 9 мая во время пандемии коронавируса. Несмотря на растущее число случаев заболевания COVID-19 в Беларуси, в Минске тогда прошёл масштабный парад, и другие массовые мероприятия в честь 75-летия Победы. Большинство зрителей на параде были без защитных масок.

В Беларуси на 5 июня зарегистрировано 46 тысяч 868 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции умерли 259 пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: