Распространение коронавируса по планете значительно ускорилось

Распространение коронавируса по планете значительно ускорилось

Стало известно, что во всем мире начала расти скорость развития коронавирусной инфекции. На это явление обратило внимание издание Daily Mail.

Как было сказано, первую неделю мая каждый день суточный прирост составлял приблизительно 86 тысяч новых инфицированных. Но на протяжении последней недели это прирост равняется около 114 тысяч носителей инфекции. Наиболее пораженными оказались такие государства как Индия, Российская Федерация, а также Южная Америка.

Также говорилось, что есть и хорошая новость, которая заключается в уменьшении количество смертельных исходов. Максимальный суточный показатель смертности был зарегистрирован 16 апреля, тогда было обнаружено 1,35 смерти на один миллион. На данный момент статистика смертности пошла на спад и теперь составляет 0,67.

Как сообщил глава миланского медицинского учреждения в Сан-Раффаэле Альберто Зангрильо, соответствующие данные могут говорить об ослаблении инфекции. Также он сообщил, что у новых инфицированных в организме находится меньше патогенов, чем это наблюдалось ранее. Но на сегодняшний день нет достаточно фактов и теории, чтобы утверждать это.

За последними сведениями на 6 июня, во всем мире зарегистрировано свыше 6,9 миллионов зараженных, а также из этого количества более 400 тысяч смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: