Барселона и Мадрид смягчают карантин

Барселона и Мадрид смягчают карантин

Минздрав Испании немного обновил меры ограничения карантина, которые ранее были внедрены в государство по причине распространения коронавирусной инфекции.

Например, Мадриду и Барселоне дали разрешение с понедельника приступить к очередному этапу смягчения ограничений, а большая часть регионов приступит уже к последней стадии.

Как стало известно, что на предпоследнем этапе будут находиться Барселона и Мадрид. Помимо этого, к этому этапу приступают несколько провинций.

Таким образом, на втором этапе населению можно будет совершать прогулки и занятия спортом на свежем воздухе по ранее сделанному расписанию. Начнут функционировать торговые центры, а также можно будет собираться группами не больше чем 15 человек. Места общественного питания смогут принимать посетителей не только на летних террасах, но и в закрытых помещениях. Начнут вновь функционировать пляжи. Но, как и раньше останутся в силе санитарные меры.

Испании удалось приостановить распространения коронавируса. На протяжении последнее недели было обнаружено 56 смертельных исходов. Когда, например, по состоянию на 2 апреля суточный прирост смертности составил 950 жертв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: